Suflê de abobrinha: rápido gostoso e saudável

A saborosa receita do suflê de abobrinha pode levar legumes variados, como cenoura picada, milho e ervilha.

Você pode adaptar a receita ao escolher diversos legumes para acompanhar. Foto: iStock, Getty Images

Suflê de abobrinha e legumes

Levinho, saboroso e saudável, esse suflê pode levar os legumes que você mais gosta e não prejudica a sua dieta.

Ingredientes:

– Seleta de legumes cozidos no vapor

– Abobrinha picada cozida no vapor

– 2 gemas

– 4 claras

– 1 copo de leite de coco

– 2 cebolas pequenas picadas

– 2 colheres de sopa de manteiga ghee

– 2 colheres de sopa cheias de mix de farinhas funcionais

– Sal

– Pimenta

– Noz moscada moída.

Modo de Preparo:

Separe as gemas e as claras. Coloque as gemas em uma tigela com leite. Mexa bem. Bata as claras em neve. Coloque a manteiga ghee em uma frigideira. Assim que estiver quente, acrescente a cebola e deixe refogar. Junte as duas colheres de mix de farinhas. Misture. Jogue o leite com gema, a noz moscada, o sal e a pimenta. Mexa até engrossar.

Coloque essa mistura fria em um refratário. Acrescente a seleta de legumes, a abobrinha e as claras em neve. Incorpore delicamente. Jogue em forminhas untadas com pequena quantidade de azeite. Leve para o forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. Retire quando estiver dourado. Desenforme com cuidado e sirva.

Suflê de abobrinha tradicional

É a versão básica e sem erros! O suflê de abobrinha é um prato único e muito saboroso.

Ingredientes:

– 500g de abobrinha

– 1 cebola picada

– 40g de margarina

– 50g de queijo ralado sem lactose

– 1 pitada de noz moscada ralada

– Sal a gosto

– 2 colheres de sopa de salsinha picada

– 1 colher de sopa rasa de amido de milho

– 130g de muçarela ralada sem lactose

– 4 ovos batidos.

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Modo de Preparo:

Lave as abobrinhas e as rale em seguida. Coloque a margarina em uma frigideira e aguarde derreter. Adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente as abobrinhas e refogue bem. Tempere com sal e noz moscada. Aguarde evaporar a água. Junte a salsinha, o queijo ralado e o amido de milho. Misture e desligue. Deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com azeite. Coloque a muçarela e os ovos na panela. Misture bem. Despeje na forma e leve para assar. Deixe lá por 40 minutos. Retire quando estiver dourado. Corte em fatias e sirva ainda quente.

O que achou dessa receita? Vai fazer na sua casa? Deixe um comentário e continue acompanhando as dicas de nutrição no Vivo Mais Saudável.