Aproveitando que o friozinho começou vou dar a receita que vocês me pediram na semana passada: Sopa de abóbora com gengibre. É muito muito muito simples de fazer, super light, saudável e uma delícia! O gengibre da um toque super especial, quem quiser pode incrementar o sabor com talos de capim santo, fica muito bom também.
Ingredientes: ½ abóbora japonesa / cabotia Pedaço de 5cm de gengibre 1 cebola 3 dentes de alho 1 ½ litro de água Sal e pimenta-do-reino (a gosto) Azeite (a gosto)
Modo de preparo: Corte a abóbora em cubos e coloque na panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Com a sopa já cozida, transfira tudo para um liquidificador. Se a quantidade que você fizer for maior e não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Regue com um fio de azeite pra finalizar! Quem preferir pode comprar o gengibre já em lascas e abóbora já fatiada. Dica para quem for comprar a abóbora inteira: Lave bem com água corrente e deixe-a cozinhar por 10 minutos em uma panela com 2 xícaras de agua em fogo médio. Isso fará com que a casca saia com facilidade.