Receita de bolo sem leite para o lanche

Muito mais complexa do que a intolerância à lactose, a alergia ao leite de vaca complica a vida de quem adora as clássicas sobremesas brasileiras. A condição, que impede que jovens e adultos consumam alimentos com esse ingrediente, pode ser driblada através da criação de pratos especiais. A receita de bolo sem leite é um deles.

Preparado com itens básicos que você tem em sua cozinha, a receita de bolo sem leite fica pronta em apenas alguns minutos. Para acompanhar, a criação de coberturas e recheios sem a adição do ingrediente é boa dica. A seguir, veja como preparar o bolinho saboroso e saudável para o seu lanche da tarde.

Bolo sem leite é alternativa fácil de preparar

Receita de bolo sem leite

Ingredientes:
3 ovos
⅓ de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher generosa de fermento em pó
½ xícara de chá de água.

Modo de Preparo:
Coloque os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por aproximadamente três minutos. Adicione o açúcar e bata por mais três. Em seguida, retire do liquidificador e jogue essa mistura em uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até se tornar uma massa homogênea e leve. Dissolva o fermento em ½ xícara de água e jogue sobre a massa. Misture novamente.

Unte uma forma com óleo e enfarinhe. Despeje a massa e leve para o forno pré-aquecido em temperatura média. Aguarde dourar. Retire quando estiver frio. Desenforme e coloque sobre prato.

 

Recheios para arrasar

Agora que você já sabe como preparar a sua receita de bolo sem leite, que tal conferir alguns recheios que combinam com essa mistura? Veja sugestões para arrasar e surpreender os seus familiares e amigos.

Beijinho sem leite

Já pensou? Zero leite e com muito sabor.

Ingredientes:
1 pacote de 100 g de coco ralado
⅔ de copo de água
⅓ de copo de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de amido de milho
3 cravos da índia.

Modo de Preparo:
Misture o coco, a água, o leite de coco, o açúcar demerara e os cravos em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Mexa a cada dois minutos. Quando reduzir, desligue, retire os cravos e adicione o amido de milho. Mexa até se transformar em mistura cremosa. Aguarde esfriar e leve para a geladeira.

Quando estiver frio, recheie ou jogue sobre a receita de bolo sem leite.

Ganache de chocolate sem leite

Procure chocolates sem a adição de leite em lojas especializadas em alimentos saudáveis.

Ingredientes:
200g de chocolate sem leite e sem glúten
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:
Esquente uma panela de água. Coloque o chocolate em outra menos. Posicione uma sobre a outra e mexa até o chocolate derreter. Quando estiver líquido, acrescente o leite de coco e mexa mais. Leve esa mistura para o liquidificador e acrescente a biomassa de banana verde, o mel e a essência de baunilha. Bata até que todos estejam perfeitamente mesclados. Jogue sobre o bolo pronto.

Gostou das dicas para preparar o bolo sem leite?