Aprecie sem moderação essa irresistível receita de batatas recheadas. Hoje vamos preparar essa deliciosa receita de batatas recheadas em casa!. Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições
Ingredientes da Receita de Batatas Recheadas
- de 4 a 5 batatas cozidas no microondas (15 min para as
- batatas pequenas e de 20 a 25 min para as maiores)
Sugestões de recheio:
Cream cheese: - 3 colheres (soparasa) de queijo gorgonzola
- 1 colher (soparasa) queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de batata cozida e amassada
Goudar:
50 g de queijo goudar amassado - 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de cheiroverde picado
- Sal a gosto
Carne moída:
Carne moída refogada com queijo cremoso - 1 colher (soparasa) queijo parmesão ralado fino
- Queijo minas ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de batata cozida e amassada
À italiana:
2 colheres (sopa) de requeijão - 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços
- Sal e pimentadoreino a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Como preparar Batatas Recheadas
- Depois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).
- Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.
- Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.
- Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e divida em duas partes.
- Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
- Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.
- Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.
- Para os recheios:Misture todos os ingredientes.
- Recheie as batatas e leve ao forno por 10 min mais ou menos, embrulhadaos em papel-alumínio.
- Depois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).
- Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.
- Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.
- Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e divida em duas partes.
- Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
- Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.
- Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.
Para os recheios
- Misture todos os ingredientes.
- Recheie as batatas e leve ao forno por 10 min mais ou menos, embrulhadaos em papel-alumínio.
Receita de Batatas Recheadas
Receita postada por: Ana Maria
Nota: 4 / 5 – 96 votos
Maior Nota: 4,7
Maior Nota: 2,7 Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 6 porções