Que tal preparar uma deliciosa e diferente receita de arroz tailandês para o final de semana? Essa deliciosa e prática receita de arroz tailandês pode ser o seu jantar de hoje à noite! . Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições
Ingredientes da Receita de Arroz Tailandês
- Para temperar o frango:
- 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Para o arroz:
- 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos e temperados
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos
- 100 g de vagem cozida e corta em pedaços pequenos
- 100 g de champignon cortados em quatro
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 250 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250 ml
- de água)
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- Para o molho doce de shoyu:
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1/2 xícara (chá) de shoyu natural
- 2 colheres (sopa) de shoyu adocicado
Como preparar Arroz Tailandês
- Para temperar o frango: Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.
- Deixe por 30 min.
- Para o arroz: Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.
- Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
- Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato monossódico.
- Refogue por 3 min, em fogo médio.
- Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.
- Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.
- Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
- Para o molho doce de shoyu: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
- Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e misture.
Para temperar o frango
- Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.
- Deixe por 30 min.
Para o arroz
- Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.
- Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
- Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato monossódico.
- Refogue por 3 min, em fogo médio.
- Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.
- Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.
- Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
Para o molho doce de shoyu
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
- Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e misture.
Receita de Arroz Tailandês
Receita postada por: Ana Maria
Nota: 3,7 / 5 – 17 votos
Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 2,1 Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções