Receita de Arroz Tailandês

Que tal preparar uma deliciosa e diferente receita de arroz tailandês para o final de semana? Essa deliciosa e prática receita de arroz tailandês pode ser o seu jantar de hoje à noite! . Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Arroz Tailandês

  • Para temperar o frango:
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Para o arroz:
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos e temperados
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cenoura cozida e cortada em cubos
  • 100 g de vagem cozida e corta em pedaços pequenos
  • 100 g de champignon cortados em quatro
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 250 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250 ml
  • de água)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Para o molho doce de shoyu:
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu natural
  • 2 colheres (sopa) de shoyu adocicado

Como preparar Arroz Tailandês

  1. Para temperar o frango: Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.
  2. Deixe por 30 min.
  3. Para o arroz: Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.
  4. Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
  5. Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato monossódico.
  6. Refogue por 3 min, em fogo médio.
  7. Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.
  8. Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.
  9. Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
  10. Para o molho doce de shoyu: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
  11. Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e misture.

Para temperar o frango

  1. Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.
  2. Deixe por 30 min.

Para o arroz

  1. Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.
  2. Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
  3. Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato monossódico.
  4. Refogue por 3 min, em fogo médio.
  5. Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.
  6. Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.
  7. Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.

Para o molho doce de shoyu

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
  2. Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e misture.

Receita de Arroz Tailandês
Receita postada por: Ana Maria
Nota: 3,7 / 5 – 17 votos
Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 2,1 Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções