Que tal deixar os ovos cozidos mais divertidos agora para a Páscoa? Muito legal, não é mesmo?
Eu encontrei esta receita e fiquei encantada com a linda cor que a beterraba deixa nos ovos,
muito fácil de fazer e ficam lindos para enfeitar a mesa e servir como aperitivos. Eu fiz a
metade da receita abaixo e usei uma beterraba inteira, cortei os ovos no dia seguinte e
estavam com esta cor maravilhosa! A receita foi adaptada da aqui.
Receita
1 beterraba média com casca
3 xicaras de água
1 1/3 xicara de vinagre
1/4 xicara de açucar
sal e pimenta do reino a gosto
1 pau de canela (não usei)
1 colher (chá) de sementes de coentro (não usei)
12 ovos cozidos
Molho
1 xicara de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de mel (opcional)
sal e pimenta a gosto
salsa picada para decorar (opcional)
Modo de Fazer
Lave bem a beterraba com a casca e corte em fatias finas.
Em uma panela coloque a água, a beterraba, vinagre, açucar, sal, pimenta, e leve ao fogo,
quando começar a ferver cozinhe por 10 minutos e deixe esfriar.
Para cozinhar os ovos, em uma panela coloque os ovos cubra com água e leve ao fogo,
quando ferver desligue o fogo e deixe por 10 minutos com a panela tampada.
Coloque os ovos cozidos inteiros e sem as cascas dentro de um pote plástico e cubra-os
com a água da beterraba, tampe e coloque na geladeira, deixe os ovos na conserva de um
dia para o outro ou por até 7 dias.
No outro dia, escorra os ovos, corte-os ao meio e coloque em um prato.
Misture os ingredientes do molho e sirva os ovos com uma colher do molho em cada pedaço,
polvilhe os ovos com sal e pimenta do reino a gosto e decore com salsa picada.
Uma feliz semana para voces!