Um bolinho de banana para o café da manhã ou lanche da tarte é muito bom, eu fiz estes
muffins com a mesma receita dos Muffins de Maçã e Canela só adicionei as bananas no
no lugar das maçãs e para a cobertura usei a mesma dos Muffins de Amora, esta receita
é maravilhosa, já fiz várias vezes, trocando somente a fruta e o melhor é que, em questão
de minutos eles ficam prontos.
Receita
2 ovos
3/4 xicara de açucar
2 a 3 bananas amassadas
1/4 xicara de óleo
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Cobertura
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xicara de açucar
1/4 xicara de farinha de trigo
canela a gosto
Misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Modo de Fazer
Em uma tigela misture bem os ovos com o açucar, adicione as bananas
amassadas e o óleo.
Misture o restante dos ingredientes secos em outra tigela e adicione com a
primeira mistura, misture somente até agregar os ingrediente, não misture
muito depois de acrescentar a farinha.
Coloque a massa nas forminhas e distribua a farofa sobre eles.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, rende 12 muffins.
Uma semana repleta de bênçãos para vocês!