A mousse de frutas vermelhas é uma sobremesa delicada e saudável. Você pode prepará-la com frutinhas congeladas ou frescas, dependendo da disponibilidade. Veja como fazer três versões sem lactose do doce e transforme os sabores da sua dieta.
Mousse de frutas vermelhas com iogurte
Ingredientes da mousse:
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– ½ xícara de água em temperatura ambiente
– ½ xícara de água fervente
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 bandeja de morango, amora e framboesa
– 1 pote de iogurte sem lactose.
Ingredientes da calda:
– Açúcar
– Morangos, amoras e framboesas
– Água.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água em temperatura ambiente, misture e deixe descansar. Em seguida, adicione água fervente e mexa até que dilua completamente. Bata no liquidificador com o açúcar, as frutas e o iogurte sem lactose até obter um creme homogêneo. Despeje em pequenas taças e leve para a geladeira por aproximadamente duas horas.
Junte os ingredientes da calda em uma panela no fogo. Misture bem até ganhar consistência. Desligue e, quando amornar, derrame sobre a mousse.
Mousse de frutas vermelhas com tofu
Ingredientes:
– 200g de mirtilo
– 250g de framboesa
– 3 colheres de mel
– 300g de tofu sem tempero drenado.
Modo de Preparo:
Lave as frutas em água corrente. Bata com os demais ingredientes no liquidificador. Após cerca de cinco minutos, despeje a mistura em taças e leve para a geladeira. Quando firmar, depois de mais ou menos duas horas, sirva com frutas para decorar.