Olá pessoal tudo bem?
hoje trago uma receitinha bem saudável que até criança pode comer tranquilamente.
Eu tinha visto várias vezes receita de iogurte e achei super fácil e ai
resolvi eu mesma fazer o processo é um pouquinho demorado mas vale a
pena,e você pode adoça-lo ,misturar com frutas e fica uma
delicia,garanto a vocês. Então decidi fazer O IOGURTE GREGO, sempre tive
vontade de testar e usa os mesmos ingredientes, juntei o útil ao
agradável e fiz as duas. rsrs

VOCÊ VAI PRECISAR:
-1 litro de leite
-1 pote de iogurte natural integral (170g)
Fervi o leite e deixei amornar. Para saber se o leite está na temperatura ideal é só colocar o dedo (limpo!!!) e se aguentar uns 10 segundos é a hora de misturar o iogurte. Depois de misturado é só cobrir (coloquei um pano de prato limpo e a tampa da panela) e deixar umas 6/8 horas. Eu fiz de um dia para o outro. Coloca em um pote de vidro fechado e guarda na geladeira. Aqui a gente gosta com mel e graviola, mas também fica delicioso batido com frutas!

Para a coalhada seca, depois de virar iogurte, coloquei uma peneira
em um refratário e forrei com um pano de prato limpo. Despejei a
quantidade de iogurte que queria, cobri com o pano de prato e deixei na
geladeira. Umas 4h depois tirei com uma colher, coloquei em um frasco e
adicionei sal. coalhada seca! Huuumm Ficou como um cream cheese bem
mais saudável e caseiro!
Procurei a validade para o iogurte na internet e deram todo tipo de
prazo, mas aconselho o consumo em até uma semana conservado na
geladeira.
Espero que vocês tenham gostado da dica ;)