Pode perguntar para seus amigos, seus parentes ou seus colegas de trabalho. É difícil encontrar quem resista ao bolo nega maluca. A mistura que envolve uma massa macia e aerada de chocolate com uma camada generosa de calda crocante é tentadora. E você pode adaptar a receita para sua dieta. A seguir, confira como preparar essa delícia numa versão sem açúcar.
Bolo nega maluca diet
Ingredientes da massa:
– 1 xícara de adoçante culinário
– 4 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de achocolatado diet
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de água quente
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– Margarina light para untar
– Farinha de trigo para polvilhar.
Modo de Preparo:
Junte os ovos e o adoçante na batedeira. Bata por mais ou menos três minutos. Adicione a farinha e o achocolatado. Despeje o óleo e a água quente aos poucos. Continue até que todos os ingredientes estejam mesclados. Por fim, acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma colher.
Unte e enfarinhe a forma que preferir. Despeje a massa da nega maluca e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos. Veja se a receita está pronta furando-a com um palito de dentes. Se sair seco, está na hora de tirar do forno. Aguarde esfriar antes de desinformar.
Agora que o seu bolo nega maluca já está pronto, veja como preparar duas opções gostosas de cobertura de chocolate.
Calda de chocolate
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de margarina light
– 5 colheres de sopa de achocolatado diet
– 3 colheres de sopa de leite desnatado
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário.
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Acenda o fogo e mexa até ferver. Regue o bolo e aguarde esfriar.
Brigadeiro diet
Ingredientes:
– 1 caixinha de leite condensado diet
– 4 colheres de sopa de achocolatado diet
– ½ xícara de chá de leite desnatado
– 2 colheres de sopa de adoçante em pó para uso culinário.
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes em uma panela. Acenda o fogo e misture todos os ingredientes. Mexa constantemente até que o brigadeiro sem açúcar comece a engrossar. O fundo da panela deve aparecer. Desligue assim que estiver grossinho e despeje ainda quente sobre o bolo nega maluca.
Que achou da receita? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.