Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão

Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão

Sempre que compramos filé de salmão fresco, pagamos pelo peixe todo, a cabeça e as
espinhas acabam ficando para trás, logo peço para a pessoa que corta o peixe adiciona-las,
pois com elas preparamos um ensopado delicioso.
Esta receita de peixe acabou ficando uma das favoritas aqui em casa, fica um caldo muito

     saboroso e nutritivo, todos adoram!
     Receita
     cabeça e espinhas de 2 salmões
     sal e pimenta a gosto
     2 limões (caldo)
     4 colheres (sopa) de azeite
     1 cebola grande picada
     5 dentes de alho picadoset
     1 colher (chá) de açafrão
     1 tomate picado
     1 pimentão vermelho picado (opcinal)
     2 cenouras picadas em cubinhos
     4 a 5 batatas médias picadas em cubinhos
     cebolinha e coentro picado a gosto
     água suficiente para cobrir o peixe e vegetais
     Modo de Fazer
     Corte as espinhas do salmão em pedaços e se preferir corte a cabeça ao meio. Tempere
     o peixe com o caldo dos limões, sal e pimenta, deixe marinar por 30 minutos.
     Esquente uma panela grande com o azeite, refoge a cebola com o alho até ficar levemente
     dourada. Coloque o peixe e deixe refogar por alguns minutos, adicione o açafrão, tomate,
     pimentão, cenoura, batata e coentro, adicione água até cobrir o peixe e vegetais.
     Deixe o peixe com os vegetais cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo médio,
     finalize com a cebolinha picada.
Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão
Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão
Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *