Couve-flor Gratinada

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A couve-flor gratinada é um dos pratos que eu simplesmente amo, fácil de preparar e fica
delicioso, nesta receita eu adicionei sobras de frango assado e desfiado que eu tinha na
geladeira, mas não é necessário, somente a couve-flor já fica muito saborosa!

Receita

     1 couve-flor média picada   
     3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
     1/2 cebola picadinha
     2 dentes de alho picados
     3 colheres (sopa) de farinha de trigo
     3 xicaras de leite
     sal e pimenta a gosto
     1 xicara de queijo mussarela ralado
     queijo parmesão ralado a gosto
     Modo de Fazer
     Leve ao fogo uma panela com aproximadamente 1 litro de água e 1/2 xicara de leite (o leite
     ajuda a manter a cor e o sabor da couve-flor), deixe ferver e adicione a couve-flor, cozinhe
     por apenas alguns segundos e escorra, não deixe cozinhar demais.
     Prepare o molho, esquente uma panela com a manteiga e refogue a cebola com o alho por
     alguns minutos, adicione a farinha e mexa rapidamente com um fuet por alguns segundos,
     acrescente o leite e continue mexendo até que o molho engrosse e ferva, adicione sal e
     pimenta. Com a panela fora do fogo misture o queijo ralado ao molho.
     Adicionei sobras de frango assado e desfiado ao molho já pronto, mas é opcional.
     Pré-aqueça o forno a 180 graus.
     Coloque a couve-flor cozida e escorrida em um refratário, adicione o molho branco sobre a
     couve-flor e espalhe bem, acrescente mais queijo ralado por cima se preferir e leve ao forno
     até gratinar. Rende 5 porções.
      Uma feliz semana para voce!
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