Pessoas, o tempo mudou radicalmente aqui em Campo Grande. Mas não posso reclamar, porque simplesmente AMO!!!! Delíciaaaa, pena que dura tão pouco, né? Bom, vou esquecer isso e me apegar apenas as coisas boas… e uma delas são as delícias que comemos para aquecer aqueles dias gelados, definitivamente não tem coisa melhor. Então aqui vai uma diquinha show!
Papel e caneta na mão e vamos a mais um receita gastronômica do blog:
Ingredientes:
– 1L de leite (semi-desnatado) – 3 colheres (sopa) de chocolate (uso o nescau) – 1 colher (sopa) de açúcar – 1 colher (sopa) de amido de milho – Canela e Cravo a gosto
Modo-de-Preparo:
1. Despeje 1l de leite e espere até ferver (sempre mexendo) 2. Coloque os pedaços de cravo e canela junto com o leite e aqueça por 10 minutos 3./4. Despeje todo o chocolate e todo o açúcar (continuar mexendo)
Obs: Mexer é o grande segredo, pois além de misturar os ingredientes não permite criar nata.
5. No recipiente com amido de milho despeje um pouco de leite (puro) para dissolve-lo 6. Junto o amido aos demais ingredientes, mantendo-o aquecido por mais 5 minutos
Depois é só coar para retirar os pedaços de cravo e canela e já está pronto… simples assim!