Chocolate quente: Fácil e gostoso

Pessoas, o tempo mudou radicalmente aqui em Campo Grande. Mas não posso reclamar, porque simplesmente AMO!!!! Delíciaaaa, pena que dura tão pouco, né? Bom, vou esquecer isso e me apegar apenas as coisas boas… e uma delas são as delícias que comemos para aquecer aqueles dias gelados, definitivamente não tem coisa melhor. Então aqui vai uma diquinha show!

CHOCOLATE-QUENTE

Papel e caneta na mão e vamos a mais um receita gastronômica do blog:

Ingredientes:

– 1L de leite (semi-desnatado) – 3 colheres (sopa) de chocolate (uso o nescau) – 1 colher (sopa) de açúcar – 1 colher (sopa) de amido de milho – Canela e Cravo a gosto

 

Modo-de-Preparo:

1. Despeje 1l de leite e espere até ferver (sempre mexendo) 2. Coloque os pedaços de cravo e canela junto com o leite e aqueça por 10 minutos 3./4. Despeje todo o chocolate e todo o açúcar (continuar mexendo)

Obs: Mexer é o grande segredo, pois além de misturar os ingredientes não permite criar nata.

 

5. No recipiente com amido de milho despeje um pouco de leite (puro) para dissolve-lo 6. Junto o amido aos demais ingredientes, mantendo-o aquecido por mais 5 minutos

 

Depois é só coar para retirar os pedaços de cravo e canela e já está pronto… simples assim!

Essa receitinha é bem simples e fica incrível!!!!! A canela e o cravo dão um gostinho bem especial. Fica divino!!!!!