
Difícil resistir a um bolo de laranja, bem geladinho fica maravilhoso, eu vi esta receita lá na Ana, do Blog Nice e Ana Temperando com Carinho... não tive dúvidas fui logo fazer, a massa fica super fofinha, simplesmente delicioso! A unica coisa que eu mudei na receita foi que ao invés de colocar a calda, polvilhei o bolo com açucar refinado.
Receita
2 ovos 1 xicara de açucar 3 colheres (sopa) de margarina 1/2 xicara de suco de laranja coado 1 xicara de farinha de trigo peneirada 1/2 xicara de amido de milho peneirado raspas da casca de 1 laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado suco de 1 laranja coado para molhar o bolo assim que sair do forno
Recheio 1/2 lata de leite condensado suco de 1 laranja
Calda 1 xicara de suco de laranja coado 8 colheres (sopa) de açucar
Modo de Fazer Para o recheio, misture o suco de laranja com o leite condensado em uma tigelinha com tampa, feche o recipiente e deixe descansar fora da geladeira, reserve.
Para a massa, pré-aqueça o forno a 180 graus, unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, (usei uma forma de bolo inglês). Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido de milho, ambos peneirados, as raspas de laranja e reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira coloque o açucar, a margarina e as gemas, bata até que forme um creme homogêneo e cremoso, aos poucos adicione os secos peneirados alternando com o suco de laranja, tome cuidado para que a ultima adição seja de secos.
Misture bem e em seguida adicione o fermento, bata apenas para incorporar, desligue a batedeira, com o auxilio de uma espatula misture as claras em neve à massa. Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, faça o teste do palito, assim que o bolo sair do forno molhe-o com o suco da laranja e deixe esfriar completamente.
Faça a calda somente quando o bolo estiver frio e recheado, em uma panela coloque o suco de laranja com o açucar e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar, (cerca de 10 a 15 minutos) ao invés de fazer a calda eu polvilhei o bolo com açucar refinado.
Depois do bolo frio, desenforme, corte ao meio com cuidado, pois a massa fica super fofa e esfarela com facilidade, coloque o recheio em uma das partes (eu dividi o recheio entre as duas partes) coloque a outra parte por cima, cubra com a calda e leve a geladeira por no minimo 6 horas e sempre que consumir manter na geladeira.
