Um dia desses estava louca para comer bolo, mas queria fazer com aveia, mudar um pouco e deixá-lo mais saudável. Até que achei o bolo de banana no Quitandoca. E que bolo delicioso é esse?? E o melhor super rápido e fácil de fazer!
Bolo de Banana e Aveia
Ingredientes:
- 6 bananas
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras de aveia flocos finos
- 1 1/2 de açúcar refinado ou mascavo
- 1 colher de sopa de fermento
- canela a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo por alguns
minutos para misturar bem e ficar homogêneo. Enquanto os primeiros
ingredientes batem, misturar o restante em uma tigela. Depois juntar
tudo e misturar bem. Eu acrescentei ainda – adoro inventar – um pouco de gergelim preto no bolo.
Colocar em uma assadeira untada a mistura e assar em forno pré-aquecido uns 40 minutos ou até dourar.
O bolo quentinho é gostoso, mas no outro dia fica divino!