Iupiiiii mais um vídeo pra vocês!!! Adorooo, fico tão feliz quando tenho vídeo para postar rs!!! Hoje não é nada relacionado a moda e looks, mas sim uma arrumação de mesa para um almoço de páscoa bem caprichado e uma receita hiper, ultra, mega fácil de fazer! Juro, é tão fácil que até quem nunca foi pra cozinha vai dar conta de fazer. No fim do post tem a receita completa, junto com todas as quantidades e ingredientes!
Espero que gostem e comentem no final! :-)
Ingredientes:
– 3 lombos de bacalhau dessalgado – 3 cabeças de alho inteira – 6 dentes de alho amassado – 2 cebolas médias cortadas em rodelas – 12 azeitonas pretas – 6 batatas médias com casca – Mix de pimenta moída na hora – Meia xícara de chá de oliva extra-virgem – 1 xícara de chá de salsinha e cebolinhas picadas Modo de preparo: 1. Retire o bacalhau da embalagem e descongele em um recipiente com um pouco de água. 2. Reserve toda a água do descongelamento. Enxugue os lombos com um pano de prato limpo. 3. Corte as batatas em 2 ou 3 partes, sem retirar a casca e cozinhe na água do descongelamento. Se necessário acrescente um pouco mais. 4. Deixe as batatas ” al dente” ou seja, um pouco durinha. 5. Em um refratário que vá no forno, coloque as batatas (por cima delas salpique uma pitada de Flor de Sal), os lombos, as cebolas em rodelas. DICA – Antes de por as batatas coloque um pouco de azeite no fundo do refratário -. 6. Pegue 3 cabeças inteiras de alho e corte “uma tampa fina”. A parte cortada do alho deve ficar virada para cima. (Adicione uma pitada de Flor de Sal nas cabeças de alho). 7. Regue tudo com azeite de oliva extra-virgem. DICA – Nessa parte da receita junto com o azeite foi colocado folha de louro, isso vai do critério e gosto de cada um. Pra mim fica uma delícia e da um gostinho a mais -. 8. Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos. 9. Retire o papel alumínio e acrescente o cheiro-verde picado e as azeitonas pretas. Deixe mais 15 minutos. Está pronto!!!! Fica um delícia também servindo como acompanhamento arroz com amêndoas, castanhas ou arroz com brócolis. O bacalhau que comprei já é dessalgado (ele vem numa caixa preta)!!! O processo dele é feito no barco, logo após o peixe ser pescado. A espécie é Gadus Morhua, o legitimo bacalhau. Uma delícia!!!!!! Também comprei no Arrecifes Flor de Sal, azeite de oliva extra-virgem e a pimenta de limão que deu um toque a mais (no vídeo mostro melhor).