O arroz maria isabel é um prato típico da culinária mato-grossense, onde morei por muitos anos,
este prato lá é acompanhado de um feijão refogado e muito bem temperado e a deliciosa farofa
de banana da terra que é outro prato típico mato-grossense.
Receita
3 colheres (sopa) de óleo
500 gr de carne seca dessalgada e picadinha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 1/2 de arroz
1 colher (chá) de açafrão
1 tomate picado
2 pimentas de cheiro picadas
1 pitada de cominho (opcional)
3 xicaras de água quente
sal e pimenta de reino a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Fazer
Esquente uma panela ou frigideira com 3 colheres de óleo e refogue a carne seca dessalgada
até ficar dourada, acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
Coloque o arroz, o açafrão e refogue por mais 2 minutos, adicione o tomate, as pimentas,
o cominho, a água quente, acerte o sal e misture.
Deixe o arroz cozinhar com a tampa meia aberta até secar a água, tampe a panela e deixe o
arroz cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja
cozido. Para acompanhar fiz uma saladinha verde de serralha com tomatinhos.