A receita é prática e saudável para pessoas com restrições alimentares.
A panqueca de frango sem glúten é uma das receitinhas curingas para a dieta de quem tem convive com a doença celíaca. Fácil de fazer, ela rende uma refeição saborosa e supersaudável. Confira a seguir duas opções para testar em casa.
Panqueca de frango básica
Ingredientes da massa:
– 3 ovos
– ½ xícara de chá de óleo de milho
– 6 colheres de sopa de fécula de batata
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
– 2 xícaras de chá de água.
Ingredientes do recheio:
– 3 colheres de sopa de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola pequena picada em cubinhos
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
– 1 colher de sopa de leite em pó sem lactose
– 1 colher de sopa de fécula de batata
– 10 azeitonas verdes picadas e sem caroço
– 2 ramos de salsinha picados
– 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Primeiro, faça a massa juntando todos os ingredientes no liquidificador. Bata por aproximadamente cinco minutos ou até a mistura ficar homogênea. Despeje em uma tigela e leve para a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça a frigideira com óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e o tomate. Mexa. Adicione o leite em pó e a fécula de batata dissolvidos em água. Misture todos os ingredientes até que fiquem cremosos. Finalize com azeitona e salsinha. Acerte com sal. Reserve.
Retire a massa da geladeira. Esquente uma frigideira untada com azeite. Despeje uma concha da massa, espalhe bem e tampe. Espere dois minutos e vire para o outro lado. Quando dourar, recheie cada disco de massa com um pouco do molho para montar sua panqueca de frango. Enrole bem e junte todas em um prato de vidro. Finalize com o restante do molho.
Leve para o forno por dez minutos. Sirva ainda quente.
Panqueca de frango com ricota
Ingredientes da massa:
– 2 ovos
– 1 copo de leite desnatado
– 1 copo de farinha sem glúten
– 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 colher de molho pronto
– 1 potinho de creme de ricota light
– 1 sachê de molho pronto para regar as panquecas.
Modo de Preparo:
Junte a farinha sem glúten, o sal, o leite desnatado e os dois ovos em uma panela. Bata bem. Unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar. Despeje uma concha da massa e espalhe. Quando dourar, vire do outro lado. Reserve. Repita essa operação até esgotar a massa.
Para o recheio, misture o frango cozido com o molho pronto. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque uma colher de frango desfiado e outra de creme de ricota em cada panqueca. Enrole bem e espalhe-as em um refratário. Despeje mais molho vermelho e leve para o micro-ondas ou para o forno somente para aquecer. Sirva em seguida.
Gostou das receitas de panqueca de frango? Conte para nós qual vai ser a sua opção! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.