2 receitas: Prepare panqueca de frango sem glúten

A receita é prática e saudável para pessoas com restrições alimentares.

A panqueca de frango sem glúten é uma das receitinhas curingas para a dieta de quem tem convive com a doença celíaca. Fácil de fazer, ela rende uma refeição saborosa e supersaudável. Confira a seguir duas opções para testar em casa.

 panqueca de frango

Panqueca de frango básica

Ingredientes da massa:

– 3 ovos

– ½ xícara de chá de óleo de milho

– 6 colheres de sopa de fécula de batata

– 1 colher de chá de sal

– 2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose

– 2 xícaras de chá de água.

Ingredientes do recheio:

– 3 colheres de sopa de azeite

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola pequena picada em cubinhos

– 500g de peito de frango cozido e desfiado

– 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos

– 1 colher de sopa de leite em pó sem lactose

– 1 colher de sopa de fécula de batata

– 10 azeitonas verdes picadas e sem caroço

– 2 ramos de salsinha picados

– 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Primeiro, faça a massa juntando todos os ingredientes no liquidificador. Bata por aproximadamente cinco minutos ou até a mistura ficar homogênea. Despeje em uma tigela e leve para a geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça a frigideira com óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e o tomate. Mexa. Adicione o leite em pó e a fécula de batata dissolvidos em água. Misture todos os ingredientes até que fiquem cremosos. Finalize com azeitona e salsinha. Acerte com sal. Reserve.

Retire a massa da geladeira. Esquente uma frigideira untada com azeite. Despeje uma concha da massa, espalhe bem e tampe. Espere dois minutos e vire para o outro lado. Quando dourar, recheie cada disco de massa com um pouco do molho para montar sua panqueca de frango. Enrole bem e junte todas em um prato de vidro. Finalize com o restante do molho.

Leve para o forno por dez minutos. Sirva ainda quente.

Panqueca de frango com ricota

panqueca de frango sem glúten

Ingredientes da massa:

– 2 ovos

– 1 copo de leite desnatado

– 1 copo de farinha sem glúten

– 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

– 1 peito de frango cozido e desfiado

– 1 colher de molho pronto

– 1 potinho de creme de ricota light

– 1 sachê de molho pronto para regar as panquecas.

Modo de Preparo:

Junte a farinha sem glúten, o sal, o leite desnatado e os dois ovos em uma panela. Bata bem. Unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar. Despeje uma concha da massa e espalhe. Quando dourar, vire do outro lado. Reserve. Repita essa operação até esgotar a massa.

Para o recheio, misture o frango cozido com o molho pronto. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque uma colher de frango desfiado e outra de creme de ricota em cada panqueca. Enrole bem e espalhe-as em um refratário. Despeje mais molho vermelho e leve para o micro-ondas ou para o forno somente para aquecer. Sirva em seguida.

Gostou das receitas de panqueca de frango? Conte para nós qual vai ser a sua opção! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.